jadwal imsakiyah kota jakarta & sekitarnya

1 ramadan
 • 4:27
  imsak
 • 4:37
  subuh
 • 11:54
  dzuhur
 • 3:15
  ashar
 • 5:47
  maghrib
 • 7:01
  isya

Muhammadiyah: Sidang Itsbat Tak Ada Manfaatnya!

JAKARTA - Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah menegaskan tidak akan datang dalam sidang itsbat penentuan awal Ramadan 1433 H yang akan digelar di Kantor Kementerian Agama pada Kamis, 19 Juli 2012.
 
Alasannya, sidang tidak akan membawa banyak manfaat. “Kami tidak akan hadir, tidak ada manfaatnya, hanya buang waktu,” ujar Ketua Majelis Tarjih, Tajdid, dan Pemikiran Islam PP Muhammadiyah Prof Yunahar Ilyas kepada Okezone di Jakarta, Rabu (18/7/2012).
 
Sikap PP Muhammadiyah untuk absen, lanjut Yunahar, salah satunya berdasarkan pengalaman sidang itsbat pada tahun lalu.
 
"Tahun lalu, sidang Isbat tidak memperhitungkan hisab dan terdapat keinginan memaksa semua harus sama. Kalau Muhammadiyah datang hanya untuk dipojokkan, lebih baik kami tidak datang," tuturnya.
 
Ihwal ketidakhadiran Muhammadiyah dalam sidang itsbat awal Ramadan sudah dikirimkan secara tertulis kepada Kementerian Agama. Pemberitahuan secara tertulis tersebut merupakan jawaban atas surat undangan mengikuti sidang itsbat.
 
“Muhammadiyah tidak akan datang karena ada perbedaan prinsipil, tapi Muhammadiyah tetap menghormati keputusan sidang isbat,” tegasnya.
 
Menurut Yunahar, Muhammadiyah akan memulai puasa pada Jumat 20 Juli 2012 berdasarkan perhitungan metode hisab. “Pada 19 Juli terjadi ijtimak pukul 11.25 WIB saat matahari terbenam dan bulan berada di atas ufuk 1,3 derajat. Dengan demikian muncul bulan baru,” terangnya.
(ful)

berikan komentar anda

Login untuk komentar

Login
0 komentardisclaimer

Moslem Travel

Ibadah Haji & Umroh Wajib Gunakan Gelang Khusus
Kamis, 14 Juli 2016 16:38 WIB

Ibadah Haji & Umroh Wajib Gunakan Gelang Khusus

Fashion Hijab

Trik Padu Padan untuk Hijabers agar Tidak Monoton
Jum'at, 22 Juli 2016 23:30 WIB

Trik Padu Padan untuk Hijabers agar Tidak Monoton

USTAD MENJAWAB

Membedakan Zakat Profesi dan Zakat Maal
Jum'at, 08 Juli 2016 09:05 wib

Membedakan Zakat Profesi dan Zakat Maal

TAUSYIAH

Harta itu Sarana Ibadah
Jum'at, 08 Juli 2016 09:33 wib

Harta itu Sarana Ibadah

HUMOR SUFI

Rabu, 13 Juli 2016 10:07 wib

Aku Bagian Dalam, Dia Bagian Luar


Terjadi kebakaran di rumah Nashruddin. Salah seorang tetangganya datang padanya dan berkata, "Cepat, rumahmu kebakaran. Berkali-kali aku menggedor-gedor rumahmu, namun tidak ada seorang pun yang menjawabnya."

 

Dengan tenang, Nashruddin menjawab, "Wahai saudaraku, demi Allah, aku sudah membagi-bagi tugas pengurusan rumah ini dengan istriku. Dia yang mengurusi bagian dalam dan aku mengurusi bagian luar. Makanya, sekarang aku tenang-tenang saja. Aku harap agar engkau menemui istriku saja dan memberitahukan padanya. Sebab, aku tidak ada urusan dengan apa yang terjadi dalam rumah ...."

breaking news

x